В ЦДБ открылась школа волшебных знаний «Рязанский Хогвартс»

В ЦДБ открылась школа волшебных знаний «Рязанский Хогвартс»

Накануне, 7 октября, в Центральной детской библиотеке (ЦДБ) прошло открытие школы "Рязанский Хогвартс", кастинг в которую завершился накануне. На первый звонок пришли более 60 детей и родителей.

Автор уникального образовательного проекта Владимир Багров поздравил собравшихся с началом занятий в волшебной школе «Рязанский Хогвартс и рассказал о работе, которая была проделана сотрудниками библиотеки, начиная от заявки на грант по день открытия. Особо была отмечена роль директора ЦСДБ Зинаиды Суховой, заместителя директора Надежды Кузнецовой, официальных участников проекта Ирины Володиной и Александры Аксёновой.

Автор подчеркнул, что поддержка проекта осуществлена в рамках благотворительной деятельности на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. Выделенный грант позволил родителям принятых в «Рязанский Хогвартс» детей решить проблему бесплатного качественного дополнительного образования.

В конце выступления автор проекта представил главных героев торжества – детей, успешно прошедших кастинг. После этого дети отправились в планетарий, развернутый в соседнем зале, смотреть купольное шоу о планетах Солнечной системы, а родители остались обсуждать текущие задачи – расписание по триместрам, домашние задания, родительские журналы, совместные мероприятия.

Завершилось открытие «Рязанского Хогвартса» сеансом одновременной игры в шахматы, который провел с детьми на 15 досках автор проекта Владимир Багров. Сеанс завершился со счетом 14:1 в пользу рязанского Дамблдора. Отличилась ученица школы Ульяна Широкова, одержавшая победу над директором "Рязанского Хогвартса".

Напомним, что уникальный образовательный проект на базе ЦДБ стартовал в начале июля. Для его реализации уже приобретено оборудование на четверть миллиона рублей. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники будут изучать физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы.

8 октября 2018
ЦДБ
Это интересно