О музыкальном даре поэта узнали читатели библиотеки

О музыкальном даре поэта узнали читатели библиотеки

«Эх, песня, песня! Есть ли что в мире чудесней?» - говорил Сергей Есенин.

Все детство С. Есенина было пронизано музыкой. Часами маленький Сережа любил слушать песни своей музыкально-одаренной матери, протяжные напевы слепцов, странствующих по селам, старинные, заунывные, духовные песни деда. Поэтому не мудрено, что многие свои стихи он назвал песнями: «Песнь о собаке», «Песнь о великом походе», «Песнь о хлебе».

На музыкальном вечере «Родился я с песнями» учащиеся школы № 59 познакомились с музыкально-поэтическим творчеством поэта. Его поэзия, как русская песня, является неиссякаемым источником, к которому постоянно обращаются наши композиторы. На стихи поэта создано немало музыкальных произведений получивших признание у слушателей.

Прослушав песни, созданные на стихи Сергея Есенина: «Ты запой мне ту песню», «Песнь о собаке», «Клен ты мой опавший», каждый из учащихся смог искренне прочувствовать, пропустив через себя всю горечь, боль, тоску, радость, которую передал нам поэт в своих произведениях.

Поэзия С. Есенина поэтична, музыкальна, красочна, она трогает и оставляет след в душе каждого.

В заключение встречи ребята прочитали наиболее понравившиеся стихи поэта. И прослушали видеозапись стихотворений Сергея Есенина.

5 октября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно