Путешествие в поэтический мир С. Есенина совершили в библиотеке-филиале № 11

Путешествие в поэтический мир С. Есенина совершили в библиотеке-филиале № 11

Сегодня, 4 октября, библиотекой-филиалом № 11 с учениками 4г класса школы № 17 был проведен литературный час «Певчая душа России», посвященный дню рождения замечательного поэта, нашего земляка С. Есенина. Стихи Есенина можно слушать снова и снова. Его стихи знают наизусть многие. Подтверждением этого явился конкурс стихов С. Есенина, в котором дети приняли участие.

Потом ребята приняли участие в конкурсах «Продолжи стихотворение», «Угадай стихотворение по отрывку», послушали несколько стихотворений из аудиокниги «Сергей Есенин».

Затем школьники посмотрели кадры кинохроники, на которых запечатлён поэт, послушали стихи, которые читает сам автор.

Изюминкой нашего мероприятия стало знакомство с эксклюзивной презентацией ученицы 17 школы, посвящённой сказке в стихах «Сиротка», которая не известна широкому читателю.

В заключение вместе с детьми вспомнили, как увековечена память о замечательном поэте в Рязанской области: его имя носит одна из красивейших улиц города, педагогический университет, городская библиотека, в его честь открыты памятники, музей-усадьба на родине поэта, в Константиново.

4 октября 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…