В филиале №8 прошел экологический час «Удивительный мир зверей»

В филиале №8 прошел экологический час «Удивительный мир зверей»

Заповедники - от слова «заповедь». Заповедники – это главная из форм строжайшей, особой охраны природных территорий.

Только благодаря заповедникам удалось сохранить многие редкие виды животных и растений. Только заповедники дали возможность восстановить до необходимой численности уже исчезавшие виды.

О заповедниках, которые можно найти во всех уголках России, во всех природных зонах нашей Родины, сотрудники детской библиотеки-филиала №8 рассказали ученикам 2 – Б класса средней школы №28 на экологическом часе «Удивительный мир зверей».

Нам хотелось, чтобы дети поняли, что люди могут приумножить природу, а могут погубить оставшееся, нанося огромный вред растительному и животному миру и целым экологическим системам. С лица земли стали исчезать многие виды животных и растений, которые мы можем увидеть в Красной книге.

Но замечательно то, что человек умеет исправлять свои ошибки, создавая заповедники и охраняя животный и растительный мир.

Сегодня мы говорили о тиграх и львах, которые без помощи людей могут исчезнуть.

Ребята приняли участие в экологической викторине «В мире животных», прослушали стихотворения, рассказали о своем понятии защиты животного мира.

После проведения обзора книг на тему «Заповедная земля» и журналов «Тошка» дети ознакомились с этими книгами и журналами.

3 октября 2018
Филиал №8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?