В библиотеке "Феникс" звучали сонеты Шекспира

В библиотеке

Интегрированный урок «Шекспир на все времена» состоялся 27 сентября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 8 «Б» класса средней школы №16.

Говоря об Уильяме Шекспире и его литературном наследии, невозможно оценить его значение для мировой литературы и истории.

Урок был разделён на две части и проводился на английском и русском языках.

В первой части мероприятия приняла участие студентка Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. Школьники не только услышали рассказ о жизни и творчестве писателя на английском языке, но и поработали с сонетами Шекспира, которые звучали в оригинале. Каждый учащийся получил распечатку с текстами, в которых были пропущены слова. Ребята прослушивали текст и вставляли недостающие фрагменты. Такая работа с текстом помогла школьникам еще раз потренировать восприятие английского на слух, а также познакомила с оригинальным звучанием великих произведений.

Продолжился урок более подробным рассказом о литературном наследии Уильяма Шекспира. Ребята узнали, как выглядело первое издание пьесы «Ромео и Джульетта», совершили виртуальное путешествие по улицам Вероны, заглянули в дом Джульетты, увидели памятники самым знаменитым возлюбленным.

Завершилось мероприятие викториной «Shakespeare's Legacy», которая помогла школьникам закрепить изученный материал и еще раз продемонстрировать знания английского языка.

27 сентября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно