Читатели детской библиотеки познакомились с героями книг Э. Успенского

Читатели детской библиотеки познакомились с героями книг Э. Успенского

В рамках авторской программы «Во власти книг чудесных» для учащихся школы № 59 прошла литературная игра «Путешествие в голубом вагоне». Просмотрев отрывок из мультфильма «Отпуск крокодила Гены» ребята с удовольствием спели песню «Голубой вагон» и отправились в путешествие по станциям.

На станции «Успенскоград», библиотекарь познакомил учащихся с жизнью и творчеством Эдуарда Успенского.

На следующей станции «Созвездие сказочных героев» ребята участвовали в интерактивной викторине и из предложенных вариантов выбирали правильный ответ. В конкурсе «Фото-сказка» дети собирали картинки, и называли, из какого произведения взят фрагмент.

На станции «Объявленческой» угадывали героев, авторов записок. Очень понравилась ребятам станция «Музыкальная», по краткому описанию и прослушанной мелодии, они угадывали названия песен.

Совершив путешествие в голубом вагоне, учащиеся захотели прочитать и другие произведения Эдуарда Николаевича Успенского.

Главная тема произведений писателя тема дружбы, умение общаться с людьми и животными. В конце повести - сказки «Приключения крокодила Гены» друзья построили домик Дружбы. Наши ребята тоже получили домашнее задание: им надо немного помечтать, пофантазировать и нарисовать свой дом Дружбы.

26 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?