Читатели узнали о детстве, опалённом войной.

Читатели узнали о детстве, опалённом войной.

В детской библиотеке-филиале №3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся школы № 59 был проведён урокмужества по произведению В. Катаева «Сын полка».

Вначале мероприятия библиотекарь рассказал школьникам о тех страшных военных годах, которые выпали на долю нашего народа. А также о том, что мальчишки и девчонки той поры очень рано повзрослели. И многие из них, потеряв своих родных и близких, не успев окончить школу, устремились на фронт или к партизанам. Так появлялись «сыны полков».

Об одном из таких подростков и написал свою повесть В. Катаев. Писатель прошёл всю войну, и сам видел всё то горе, которое она принесла нашей стране, лишив тысячи ребят детства.

Ребята, заранее прочитав книгу «Сын полка» собрались в библиотеке, чтобы поговорить о прочитанном. Школьники зачитывали те эпизоды повести, которые тронули и взволновали их особенно. Обсуждая страницы книги, читатели прошли через все те испытания, которые выпали на долю Вани Солнцева и его старших товарищей.

Всё мероприятия сопровождала электронная презентация с кадрами военных лет. На современных школьников смотрели их сверстники, только очень рано повзрослевшие и познавшие горечь потерь.

В конце мероприятия школьникам было предложено дать своё определение слову «война». Такие встречи помогают воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения.

26 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…