Студенты колледжа стали гостями Рязанской духовной православной семинарии

Студенты колледжа стали гостями Рязанской духовной православной семинарии

20 сентября сотрудник библиотеки-филиала № 1 «Родник» Волкова Т.А. организовала для студентов строительного колледжа экскурсию в Рязанскую православную духовную семинарию.

В Рязанском Кремле, у Соборной колокольни студентов встретил руководитель молодежного отделения Рязанской епархии, иерей отец Павел Коньков. Для большинства ребят, приехавших учиться в Рязань, это было первое знакомство с историческим центром города. И началось оно с символа города - Успенского Кафедрального Собора, с его неповторимой белокаменной резьбой и уникальным, самым большим в России, восьмиярусным иконостасом.

После рассказа отца Павла о ведущихся в настоящее время реставрационных работах, студентов пригласили в учебный корпус Рязанской православной духовной семинарии. Студент третьего курса РПДС Павел Лобаев познакомил ребят с учебными комнатами, рассказал о том, что изучают в семинарии. У студентов вызвало неподдельный интерес увлечение ректора семинарии Димитрия Гольцева библейской археологией. Ребята долго рассматривали экспонаты из археологических раскопок.

Открытость, искренность семинариста Павла передалась всем ребятам и экскурсия незаметно переросла в дружеское общение.

21 сентября 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…