В «Рязанский Хогвартс» прибыло шахматное оборудование

В «Рязанский Хогвартс» прибыло шахматное оборудование

Волшебная школа «Рязанский Хогвартс», открывающаяся в начале октября в Центральной детской библиотеке (ЦДБ), получила большую партию шахматного оборудования. Ученики каждого из двух классов, которые отбираются в настоящее время в ходе кастинга, будут иметь персональные гроссмейстерские доски с утяжеленными фигурами.

Для преподавателя предусмотрена демонстрационная шахматная доска. Навыки игры с контролем времени дети будут осваивать с использованием электронных шахматных часов. Уютный читальный зал ЦДБ, где будут заниматься ученики «Рязанского Хогвартса», позволяет проводить и шахматные турниры, и сеансы одновременной игры на 15 досках. Таким образом, 30 юных рязанцев получат реальную возможность осваивать древнейшую в мире игру, которая не стала предметом в начальной школе в новом учебном году.

Это уже вторая поставка оборудования в рамках уникального для России образовательного проекта, автором которого является сотрудник ЦДБ Владимир Багров. Ранее в «Рязанский Хогвартс» поступила брейн-система для проведения уроков в форме интеллектуальных командных соревнований. Поддержка проекта осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.

Чтобы попасть в волшебную школу рязанского Альбуса Дамблдора, надо пройти кастинг, положение о котором размещено на сайте Централизованной системы детских библиотек города Рязани. Кастинг и обучение в «Рязанском Хогвартсе» бесплатное.

16 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…