Школьники познакомились с произведениями Л.Н. Толстого.

Школьники познакомились с произведениями Л.Н. Толстого.

13 сентября в детской библиотеке №6 прошло первое занятие кружка по привлечению детей к чтению «Литературный компас», которое называлось «Рассказы о детях», посвященное 190-летию со дня рождения великого русского писателя Л.Н. Толстого. Его посетили ребята 4 «А» класса школы №38.

Дети узнали биографию писателя, сопровождаемую множеством подробных слайдов электронной презентации.

Ребята услышали высказывания известных истории, людей о Льве Толстом и интересный рассказ библиотекаря об особенностях личности художника, мыслителя, Человека с большой буквы.

Школьники познакомились с литературным наследием Л.Н.Толстого на книжной выставке «Человек всего человечества».

В заключении мероприятия дети просмотрели мультипликационный фильм «Прыжок» по одноименному рассказу писателя.

Короткие, но емкие поучительные произведения Л.Н. Толстого заставляют детей сочувствовать и переживать, радоваться и огорчаться. Его рассказы хранят полезные и мудрые советы, учат понимать окружающий мир и взаимоотношения между людьми.

13 сентября 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?