Маленькие читатели «побывали в Ясной Поляне»

Маленькие читатели «побывали в Ясной Поляне»

В библиотеке–филиале № 2 «Истоки» 12 сентября для второклассников школы № 40 состоялся литературный вечер «Когда в мире есть Толстой», посвящённый 190 лет со дня рождения великого русского писателя.

Спросите любого взрослого человека, какие книги Льва Николаевича Толстого он знает, и каждый вам ответит: «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение». Безусловно, именно они принесли ему всемирную известность и славу.

Но Лев Толстой писал не только взрослые произведения.

Детские книги писателя – гуманиста пронизаны любовью к детям. В своих небольших поучительных рассказах он пишет о сочувствии, о помощи слабым, о настоящей дружбе и смелости, о том, что надо творить добро.

Электронная презентация познакомила учащихся с жизнью Толстого, его детством, семьёй.

Особенно заинтересовал ребят рассказ о том, как в Ясной Поляне граф Толстой открыл школу для детей.

Маленькие читатели прослушали аудио рассказы, басни, сказки, пословицы и загадки, написанные Л.Н. Толстым, ответили на вопросы интерактивной викторины.

Малыши выбрали на абонементе детские рассказы Л. Н. Толстого для домашнего чтения. Надеемся, что прочитав произведения великого русского писателя, они станут поклонниками его творчества.

Завершился литературный вечер просмотром мультипликационного фильма «Прыжок».

12 сентября 2018
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…