Читатели знакомились со структурой книги

Читатели знакомились со структурой книги

Вы, когда-нибудь задумывались, что книга очень похожа на нас людей. Такими словами библиотекарь библиотеки-филиала № 3 «БЕРЕГИНЯ» начал библиотечный урок «Из чего состоит книга»

А ведь действительно у книги, как и у человека есть оболочка, только у людей это руки, ноги, голова, а у книги – обложка и корешок. Странички – внутренние органы, а слова - это книжная душа. У некоторых книг душа мелкая и никчемная, такие люди встречаются и в жизни, но с многими книгами хочется не расставаться на протяжении всей жизни, как со своими любимыми, детьми, родителями и лучшими друзьями.

Чтобы книга стала лучшим другом, нужно сначала узнать ее поближе, а как это сделать ребята узнали на мероприятии.

Знакомство с книгой начинается с обложки, ведь всех сначала привлекает внешность, но только когда открываешь первые страницы, так сказать, заглядываешь в душу, читаешь аннотацию, предисловие, содержание (заводишь разговор), только тогда ты понимаешь по пути тебе с этой книгой или, лучше с ней расстаться. А, если это действительно лучшее произведение, тебе хочется, чтобы оно никогда не заканчивалось, как и жизнь наших близких.

На мероприятии учащиеся нарисовали иллюстрации к произведениям, которые им больше всего нравятся, после чего библиотекарь, собрал рисунки вместе, и получилась книга «Любимые книги 2 класса».

11 сентября 2018
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…