Читатели знакомились со структурой книги

Читатели знакомились со структурой книги

Вы, когда-нибудь задумывались, что книга очень похожа на нас людей. Такими словами библиотекарь библиотеки-филиала № 3 «БЕРЕГИНЯ» начал библиотечный урок «Из чего состоит книга»

А ведь действительно у книги, как и у человека есть оболочка, только у людей это руки, ноги, голова, а у книги – обложка и корешок. Странички – внутренние органы, а слова - это книжная душа. У некоторых книг душа мелкая и никчемная, такие люди встречаются и в жизни, но с многими книгами хочется не расставаться на протяжении всей жизни, как со своими любимыми, детьми, родителями и лучшими друзьями.

Чтобы книга стала лучшим другом, нужно сначала узнать ее поближе, а как это сделать ребята узнали на мероприятии.

Знакомство с книгой начинается с обложки, ведь всех сначала привлекает внешность, но только когда открываешь первые страницы, так сказать, заглядываешь в душу, читаешь аннотацию, предисловие, содержание (заводишь разговор), только тогда ты понимаешь по пути тебе с этой книгой или, лучше с ней расстаться. А, если это действительно лучшее произведение, тебе хочется, чтобы оно никогда не заканчивалось, как и жизнь наших близких.

На мероприятии учащиеся нарисовали иллюстрации к произведениям, которые им больше всего нравятся, после чего библиотекарь, собрал рисунки вместе, и получилась книга «Любимые книги 2 класса».

11 сентября 2018
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …