Сайт фракции «Единая Россия» опубликовал новость о ЦДБ

Сайт фракции «Единая Россия» опубликовал новость о ЦДБ

История училища воздушно-десантных войск, которое в этом году празднует столетие со дня образования, неразрывно связана с историей Рязани. Такое мнение высказал Герой России, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов на встрече с рязанскими школьниками, которая состоялась в пятницу, 7 сентября.

Мероприятие прошло в центральной детской библиотеке города в рамках патриотического проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет», посвященного юбилею училища ВДВ.

Андрей Красов рассказал ребятам о своем боевом пути, службе в рядах войск ВДВ, Героях Советского Союза и России, воспитанных училищем. «Мне посчастливилось стать не только курсантом прославленного рязанского училища ВДВ, но и возглавить его, - подчеркнул депутат. - И перед вами открыты все двери. Планы на будущее должны быть самыми смелыми, чтобы всегда было к чему стремиться. Любой воин в душе - патриот. Важно, насколько хорошо вы будете знать историю страны и родного края, чтобы быть уверенными, за что идете в бой. Учите историю только на «отлично»!».

В дар библиотеке Андрей Красов передал книги о жизни областного центра в годы Великой Отечественной войны «Рязань: двенадцать эпизодов войны» и «Рязань: обратная сторона фронта». Автором выступил рязанский журналист Евгений Баранцев, который также пришел на встречу со школьниками и оставил на книгах дарственные надписи.

Воспитанники ДЮЦ «Звезда» и учащиеся кадетских классов школы № 58 задали Герою России Андрею Красову несколько вопросов. Кадеты продемонстрировали навыки строевой и боевой подготовки. Ведущая и автор проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» Елена Аванесова пригласила депутата поучаствовать в записи программы на радио о рязанском училище ВДВ.

9 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…