Читатели ЦДБ выступили за мир и против террора

Читатели ЦДБ выступили за мир и против террора

3 сентября вся Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление данной памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими 1 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

В украшенном фойе Центральной детской библиотеки г. Рязани собрались учащиеся начальных классов школы №66 и семиклассники школы №58. Ведущая Евгения Мантрова вспомнила самые болезненные моменты новейшей истории, связанные с террористическими актами в Москве, Беслане и Южной Осетии. Посетители получили возможность ознакомиться с выставкой периодики, посвященной истории и психологии терроризма.

Дети из 66 школы под руководством классного руководителя Е.П. Кочетовой выступили в роли чтецов, а затем спели песню «Прекрасное далеко». Далее ребятам было предложено нарисовать плакат с пожеланиями мира во всем мире, на котором дневное солнце и ночные звезды слились воедино в знак вечного неприятия насилия и террора.

Присутствующие почтили жертв террористической деятельности минутой молчания. С лозунгом «Мы против терроризма — мы за мир!» участники акции вышли на улицу и выпустили в воздух белые воздушные шарики.

3 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно