В "Фениксе" прозвенел первый звонок

В

Познавательный урок «Учат в школе, учат в школе» состоялся 1 сентября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 3 «А» средней школы №16.

1 сентября – День Знаний – особенный день в жизни любого школьника, начало долгого, интересного и плодотворного обучения.

В начале мероприятия учащиеся узнали, какие памятные даты и события будут актуальны в новом учебном году.

Познавательный урок был разделен на несколько частей. В первой части ребята узнали историю возникновения карандаша, циркуля, линейки и других предметов и отгадывали загадки, посвященные школе. А призы за смекалку дети сами выбирали с помощью весёлого желтого зонта.

Вторая часть урока была посвящена литературе. Ребята познакомились с книгами, юбилей которых отмечается в этом учебном году, а небольшая викторина «Таинственные предметы» помогла учащимся вспомнить любимые книги и их героев.

И последняя часть мероприятия была посвящена экологии. Дети отгадывали названия цветов с помощью фотографий, решали шуточные ребусы, отвечали на вопросы «Цветочной» викторины, а также узнали несколько красивых легенд о цветах.

Завершилось мероприятие награждением победителей и традиционным первым звонком - символом начала нового учебного года.

1 сентября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?