Ребята из детского сада прокатились на паровозике из Ромашково

Ребята из детского сада прокатились на паровозике из Ромашково

Сегодня, 6 августа, сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» провели для воспитанников детского сада № 77 литературную игру «Почитаем - поиграем».

Ребята послушали сказочную историю «Паровозик из Ромашково» Геннадия Цыферова, а затем на том же паровозике отправились в путь.

На остановке «Угадальная» дети отгадали сказки по иллюстрациям, на остановке «Алфавитная» - сложили из букв слово «книга», на остановке «Сказочная» малыши вспомнили сказочные зачины.

В конце путешествия мальчишки и девчонки выбрали смайлик, соответствующий их настроению.

6 августа 2018
Детский сад № 77
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…