Юные читатели подружились с Никиткой, Томкой и Тюпой.

Юные читатели подружились с Никиткой, Томкой и Тюпой.

В библиотеке – филиале №6 прошли громкие чтения «Приключения Никитки» к 80-летию выпуска книги Е. Чарушина «Никита и его друзья».

Юные читатели познакомились с биографией писателя, увидели дом его детства в Вятке, фотографии, на которых Е. Чарушин в окружении своих любимых домашних питомцев, а так-же за мольбертом вместе с сыном Никиткой.

Дети увидели книжку – юбиляра, рассмотрели иллюстрации автора и прослушали рассказы, из которых узнали , как Никитка помогал папе, какие сны видит охотничий пес Томка и почему котенка прозвали Тюпой.

Произведения Евгения Ивановича Чарушина о жизни животных проникнуты тонким юмором, гуманизмом и искренней любовью к природе. Его книги переведены на разные иностранные языки, а его рисунки побывали в Лондоне, Париже, Копенгагене, Афинах, Пекине и других городах мира.

Чарушин научился понимать животных с детства. Вот как об этом говори он сам: «Я очень благодарен моим родным за мое детство, потому что все впечатления его остались для меня и сейчас наиболее сильными, интересными замечательными, и если я сейчас художник и писатель, то только благодаря моему детству.»

Приглашаем юных читателей продолжить знакомство с творчеством Е. Чарушина в нашей библиотеке.

26 июля 2018
Филиал № 6
Это интересно