Детская библиотека подарила праздник жителям улицы Зубковой

Детская библиотека подарила праздник жителям улицы Зубковой

Есть улицы, носящие имена поэтов, писателей, отражающие важные исторические события, а есть улицы, названные именами героев. Имя летчицы, Героя Советского Союза А. Зубковой известно многим рязанцам. Чувство гордости испытывают жители улицы, названной её именем. Это самая большая по протяженности улица города Рязани.

На празднике «В названьях улиц героев имена», в рамках проекта «Праздник нашего двора» детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» предложила жителям поучаствовать в краеведческой викторине, познакомиться с детской литературой, которая привлекла внимание детей и их родителей. Сразу завязался оживленный разговор о чтении.

Работники библиотеки провели мастер-класс по игре в «классики».

Так как на этой улице находится Спортивный комплекс «Олимпийский», то юные рязанцы приняли активное участие в подвижных играх.

А после проведенного чемпионата мира по футболу, ребята с удовольствием погоняли мяч.

Вот так весело и задорно отметили жители улицы Зубковой свой праздник.

P1520236
Размер: 865 Кб
26 июля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…