«Эти строки с детства остаются в сердце»: к 115-летию со дня рождения Е. Благининой и В. Сутеева.

 «Эти строки с детства остаются в сердце»: к 115-летию со дня рождения Е. Благининой и В. Сутеева.

Сегодня воспитанники детского сада № 105 приняли участие в литературном часе «Эти строки с детства остаются в сердце» к 115-летию со дня рождения Е. Благининой и В. Сутеева.

Ребята узнали биографию Елены Благининой и услышали легкие, звонкие, ясные, как летний день, наполненные певучей народной речью стихи. Все ее стихотворения, считалки, дразнилки и скороговорки пронизаны добротой и юмором, чисты и наивны. После прочтения ее стихов дети с удовольствием создали на бумаге лучистое солнышко.

Так же библиотекарь познакомил детей с творчеством Владимира Сутеева - детского писателя и художника-иллюстратора детских книг, сценариста, мультипликатора.

Малыши рассматривали иллюстрации В. Сутеева в книгах детских писателей – К. Чуковского, С. Михалкова, А. Барто, Дж. Родари. А после посмотрели поучительный мультфильм по рассказу В. Сутеева «Разные колеса».

Хорошую книгу для детей может написать только тот, кто сам еще умеет быть ребенком: видеть, слышать и чувствовать, как дети, так же отчаянно переживать горе и счастье, так же радоваться каждому дню. Книги Елены Благининой и Владимира Сутеева – это настоящее сокровище в огромном море детской литературы. Они затронут вас и уже не отпустят, научат чувствовать, удивляться и любить.

12 июля 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…