Баба-Яга и Кощей вернули сказку в жизнь двора

Баба-Яга и Кощей вернули сказку в жизнь двора

Во дворе Центральной детской библиотеки 11 июля в рамках библиотечного литературного вернисажа состоялась литературная игра «День сказок», в рамках которой Дмитрий Шашкин в образе Кощея Бессмертного, и поэтесса Екатерина Яковлева в роли Бабы-Яги вышли к играющим на детской площадке ребятам и поведали им увлекательную историю о том, как Кощей нечаянно похитил сказочных персонажей — всего то лишь не вернув вовремя книги в библиотеку и перепутав их названия.

Баба-Яга провела для детей литературную викторину, а также научила ребят стрелять из лука с безопасной резиновой стрелой. Ребята нашли пропавших без вести Царевну-Лягушку и Колобка, узнавали предметы из сказок и в конце концов нашли яйцо, в котором хранится... память Кощея о забытых им книгах. Потом они вместе станцевали хоровод, спели песни о дружбе и пришли в библиотеку, чтобы вернуть книги на место. В завершение детям также были розданы пригласительные в библиотеку.

Цель проведенного мероприятия - призвать детей чаще приходить в библиотеку и читать любимые книги.

11 июля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?