Выставка «Огненная дуга» открылась в ЦДБ

Выставка «Огненная дуга» открылась в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке продолжается цикл мероприятий, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Сотрудник библиотеки Дмитрий Пульчев представил вниманию читателей вторую по счету выставку книг и моделей-копий военной техники «Огненная дуга». Открытие состоялось 5 июля и было приурочено к дню 75-летия начала Курской битвы.

Дмитрий Пульчев рассказал присутствующим о коренном переломе в Великой Отечественной войне, о героизме и мужестве советских солдат и офицеров, остановивших наступательный порыв вермахта в крупнейшем в истории танковом сражении под Прохоровкой, а также о высадке союзников на острове Сицилия.

В уникальной экспозиции представлены модели-копии прославленной советской боевой техники – пушка «ЗиС-3» и штурмовик «Ил-2», танк «Т-34» и истребитель «Як-3». Экспонируются достоверно воспроизводящие летнюю униформу 1943 г. фигурки пехотинцев.

Соседняя витрина посвящена технике союзников, воевавших на западном фронте Второй Мировой войны; здесь можно увидеть модели-копии широко известных любителям военной истории американских танков «Стюарт» и «Шерман», ставшего знаменитым «Виллиса», интересных по конструкции самолетов «Спитфайр» и «Тандерболт».

Выставка продолжит свою работу до 25 августа с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

Вход свободный.

Заявки на проведение экскурсий принимаются по телефону 37-79-05.

5 июля 2018
ЦДБ
Это интересно