Читатели с ОВЗ посетили Рязанский музей Дальней Авиации

Читатели с ОВЗ посетили Рязанский музей Дальней Авиации

Читатели с ограниченными возможностями здоровья библиотеки-филиала №5 20 июня посетили Рязанский музей Дальней Авиации.

Экскурсия стартовала непосредственно в здании музея, где читатели смогли услышать увлекательный рассказ экскурсовода, познакомившего гостей с историей музея, и увидеть экспонаты, собранными в экспозиции музея. Уникальная военная коллекция оружия и наград, личные вещи Н.Ф. Гастелло, а также смоделированная кабина пилота с креслом для катапультирования, где каждый желающий смог почувствовать себя настоящим командиром воздушного судна, шлем космонавта и другие интересные экспонаты.

Продолжилась экскурсия на аэродроме, где читатели смогли с расстояния вытянутой руки увидеть военные самолёты и вертолёты, походить около мощных шасси и восхититься огромными винтами, поднимающими машины в воздух. Но особенный восторг у читателей взлёт и посадка самолётов и вертолётов, которые экскурсанты увидели воочию.

Экскурсия получилась увлекательной, познавательной и оставила незабываемые впечатления.

21 июня 2018
Рязанский музей Дальней Авиации
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…