Читатели с ОВЗ посетили Рязанский музей Дальней Авиации

Читатели с ОВЗ посетили Рязанский музей Дальней Авиации

Читатели с ограниченными возможностями здоровья библиотеки-филиала №5 20 июня посетили Рязанский музей Дальней Авиации.

Экскурсия стартовала непосредственно в здании музея, где читатели смогли услышать увлекательный рассказ экскурсовода, познакомившего гостей с историей музея, и увидеть экспонаты, собранными в экспозиции музея. Уникальная военная коллекция оружия и наград, личные вещи Н.Ф. Гастелло, а также смоделированная кабина пилота с креслом для катапультирования, где каждый желающий смог почувствовать себя настоящим командиром воздушного судна, шлем космонавта и другие интересные экспонаты.

Продолжилась экскурсия на аэродроме, где читатели смогли с расстояния вытянутой руки увидеть военные самолёты и вертолёты, походить около мощных шасси и восхититься огромными винтами, поднимающими машины в воздух. Но особенный восторг у читателей взлёт и посадка самолётов и вертолётов, которые экскурсанты увидели воочию.

Экскурсия получилась увлекательной, познавательной и оставила незабываемые впечатления.

21 июня 2018
Рязанский музей Дальней Авиации
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?