В филиале №8 прошел познавательный час «Русские гуляния»

В филиале №8 прошел познавательный час «Русские гуляния»

В филиале №8 в рамках летней игротеки 15 июня прошел познавательный час «Русские гуляния», на котором дети познакомились с нашими обычаями, с тем, как было принято отдыхать на Руси.

Древние славяне занимались земледелием, охотой, они были мирными, гостеприимными людьми и почти не знали воинственных плясок.

В Руси были широко распространены игрища, на характер и содержание которых наложили отпечаток земледельческий быт славян. Игрища эти были приурочены к календарным языческим праздникам: семик - праздник, связанный с весенними земледельческими работами - посевом; обжинки, спожинки - окончание жатвы, сбор урожая; осенины - проводы лета и встреча осени; коляда - зимний праздник; радуница, русалии - зимне-летние праздники в память об умерших, или поминовение умерших; Ярилин день - праздник солнца - Ярилы; таусень - Новый год и др.

Мы вспомнили русские народные пляски, игры, забавы, считалки, скороговорки.

Выяснилось, что многие игры дети знают и принимают в них участие.

Все вместе поиграли в ручеек, прятки, «вышибалы».

С большим успехом прошел конкурс скороговорок, в котором определили победителей, а затем дети получили домашнее задание на следующее занятие по разучиванию скороговорок.

Затем участники отдохнули, приняв участие в викторине «100 загадок для самых умных» и получив сладкие призы.

15 июня 2018
филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?