В библиотеке «Берегиня шёл разговор о войне

В библиотеке «Берегиня шёл разговор о войне

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война.

В преддверии Дня памяти и скорби в библиотеке – филиале № 3 «Берегиня» для учащихся летнего лагеря школы № 67 прошёл исторический час «Перебирая наши даты».

Ребята вместе с сотрудником библиотеки вернулись в то воскресное утро, когда люди в страхе и ужасе бежали из своих домов. Они шли нескончаемым потоком по дорогам войны, растянувшейся на долгие годы. Из рассказа библиотекаря дети узнали о жестокости и беспощадности немецких захватчиков, а также о мужестве и самоотверженности нашего народа.

В кадрах военной кинохроники современные школьники смогли увидеть не по – детски серьёзные лица своих сверстников, которые вставали к станку, или брали в руки оружие, старались наравне с взрослыми приблизить победу.

На мероприятии присутствовал служитель Александро – Невского храма отец Георгий, который познакомил ребят с чудесами Божиими на фронтах войны, рассказал о вкладе служителей русской православной церкви в победу над фашизмом.

Очень артистично учащиеся инсценировали стихотворение А. Твардовского «Рассказ танкиста», чем вызвали восторг сверстников и взрослых.

В завершение исторического часа дети создали плакат «Мы голосуем за мир!», на котором разноцветные ладошки тянутся к солнцу, символизируя тем самым стремление к миру.

Такие встречи никого не оставляют равнодушными, у каждого зарождается чувство ответственности и гордости за свою Родину.

15 июня 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?