В библиотеке «Берегиня шёл разговор о войне

В библиотеке «Берегиня шёл разговор о войне

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война.

В преддверии Дня памяти и скорби в библиотеке – филиале № 3 «Берегиня» для учащихся летнего лагеря школы № 67 прошёл исторический час «Перебирая наши даты».

Ребята вместе с сотрудником библиотеки вернулись в то воскресное утро, когда люди в страхе и ужасе бежали из своих домов. Они шли нескончаемым потоком по дорогам войны, растянувшейся на долгие годы. Из рассказа библиотекаря дети узнали о жестокости и беспощадности немецких захватчиков, а также о мужестве и самоотверженности нашего народа.

В кадрах военной кинохроники современные школьники смогли увидеть не по – детски серьёзные лица своих сверстников, которые вставали к станку, или брали в руки оружие, старались наравне с взрослыми приблизить победу.

На мероприятии присутствовал служитель Александро – Невского храма отец Георгий, который познакомил ребят с чудесами Божиими на фронтах войны, рассказал о вкладе служителей русской православной церкви в победу над фашизмом.

Очень артистично учащиеся инсценировали стихотворение А. Твардовского «Рассказ танкиста», чем вызвали восторг сверстников и взрослых.

В завершение исторического часа дети создали плакат «Мы голосуем за мир!», на котором разноцветные ладошки тянутся к солнцу, символизируя тем самым стремление к миру.

Такие встречи никого не оставляют равнодушными, у каждого зарождается чувство ответственности и гордости за свою Родину.

15 июня 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?