Воспитанники школьного лагеря прошли по «Дороге без опасности»

Воспитанники школьного лагеря прошли по «Дороге без опасности»

Лето – чудесная пора в жизни детей, время солнца, отдыха и веселья. Но лето – это еще и, к сожалению, время повышенной опасности на дороге для жизни и здоровья школьников. Поэтому сотрудники библиотеки-филиала № 4 «Росинка» 15 июня провели тренинг «Дорога без опасности» для воспитанников школьного лагеря «Солнышко».

Настроиться на рабочий лад детям помогла игра в ассоциации к слову «дорога». Мальчики и девочки ловили мяч и называли участников дорожного движения, дорожные знаки и различные виды транспорта.

После, вспомнив основные правила безопасности на дорогах, все вместе разобрали наиболее опасные ситуации на улицах, используя плакаты по ПДД «Палочка-выручалочка». Так дети узнали, как необходимо поступать, чтобы избежать «дорожные ловушки». Также библиотекарь напомнил о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток и продемонстрировал их применения с помощью мультимедийной презентации.

Завершающая часть тренинга прошла на улице около библиотеки, где участники рассмотрели каждый встречающийся дорожный знак и объяснили его значение.

15 июня 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…