В «Истоках» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В «Истоках» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В библиотеке - филиале №2 «Истоки» 14 июня для детей из летнего лагеря школы №46 состоялся патриотический вечер – встреча «Звучит набатом сорок первый год», посвященный Дню памяти и скорби.

На вечере присутствовал ветеран Великой Отечественной войны майор Черничкин Дмитрий Алексеевич.

Ведущая встречи с помощью электронной презентации рассказала ребятам об основных этапах Великой Отечественной войны. Школьники исполнили для дорогого гостя стихи и песни военных лет.

В финале вечера выступил ветеран. Он рассказал ребятам, как началась война для него, подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать территорию. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества.

Ребята задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, как питались солдаты на фронте.

14 июня 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…