Читатели библиотеки окунулись в мир сказок

Читатели библиотеки окунулись в мир сказок

«Бабушка, расскажи мне сказку...» Как часто в детстве произносятся эти слова, полные предвкушения настоящего чуда. Все мы очень любим незабываемые минуты ожидания сказки, ждём их с нетерпением, чтобы ещё раз с удовольствием погрузиться в удивительный мир фантазии, где за одну ночь вырастают красивейшие дворцы, где кони летают по небу, где с людьми происходят невероятные приключения, а звери говорят человеческим голосом.

Побывать в мире сказок мечтает каждый из нас. Ребята из летнего лагеря не исключение. На литературной викторине «Мир сказок дивных» они решили отправиться в увлекательное путешествие на любимом всеми паровозике из Ромашково. Чтобы завести поезд, юным путешественникам нужно было разгадать загадки о сказочных персонажах, с чем они с легкостью справились. В пути им пришлось проявить интеллектуальные и творческие способности: ребята вспоминали названия сказок, их сюжеты. Некоторым даже посчастливилось стать героем одной из сказок.

Путешествие закончилось, но сказка всегда остается с читателем, стоит только взять книжку в библиотеке, открыть её и прочитать.

14 июня 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…