Читатели ЦДБ вспомнили первый день Великой Отечественной войны

Читатели ЦДБ вспомнили первый день Великой Отечественной войны

В Центральной детской библиотеке 9 июня для ребят из летнего лагеря средней школы № 66 состоялся библиотечный урок «Шел в атаку яростный 41-й год…». 22 июня – одна из самых памятных и значимых дат для каждого жителя нашей страны.

Мини-лекция с презентацией помогла юным гостям вспомнить основные события первого года войны, акцент ведущего Дмитрия Пульчева был сделан на мужестве и стойкости простых советских людей – на фронте и в тылу.

Героическая оборона Ленинграда, Москвы, Севастополя, других городов нашей Отчизны, включая и районные центры Рязанской области – Михайлов и Скопин, навсегда останутся в примером безграничной храбрости и несгибаемой воли. Улицы Рязани носят имена Героев Советского Союза, совершивших подвиги именно в 1941 г. – Зои Космодемьянской и Николая Гастелло.

Завершился библиотечный урок рэйн-рингом, позволившим ребятам проверить прочность своих знаний. Использовалась спроекцированная на экран различная текстовая и графическая информация – определения, пояснения, фотографии, карты, что позволяло юным участникам иметь зрительную опору при ответах на вопросы ведущего.

В ходе библиотечного урока ребята узнали, какие самолеты на фронте получили прозвища «ишачок» и «горбатый», кого враг именовал не иначе, как «черная смерть», и что гитлеровцы называли «русской балериной» и «сталинским оргáном».

Память о подвиге советских людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, навечно останется в памяти потомков!

9 июня 2018
ЦДБ
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…