Читатели отметили День России

Читатели отметили День России

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 9 июня для детей из летнего лагеря школы № 46 состоялась литературно – музыкальная композиция «Русь, Россия, Родина моя», посвящённая всероссийскому празднику Дню России. Ребята узнали о том, что много чудесных стран на Земле. НоРоссия – необыкновенная страна, потому что она наша Родина.

Родина – значит родная, как мать и отец. Родина - место, где мы родились, страна, в которой мы живем, гражданами которой являемся. Любовь к России у каждого из нас начинается с любви к местам, где мы родились и живём.

Каждый человек стремиться, чтобы Родина его стала еще краше, еще богаче, потому что она одна. Все главное у человека – одно. Жизнь – одна, сердце – одно. И Родина тоже одна. Без Родины человек, точно дерево без корня.

С помощью электронной презентации детям напомнили об основных символах России: флаге, гербе, гимне. На празднике звучали песни, стихи о Родине, о России.

Дети водили хороводы, вспоминали пословицы, поговорки, разгадывали ребусы о родной земле. Композиция завершилась торжественным исполнением гимна России.

9 июня 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?