
Берёза – самое любимое и родное для каждого русского человека дерево. Она прекрасна в любое время года: и в золотой парче осени и в алмазном зимнем уборе. С давних времён белая берёза считается одним из главных русских символов. Именно этой белоствольной красавице наших лесов и был посвящен экологический вечер «Путешествие в березовую рощу», который состоялся в детской библиотеке-филиале «Берегиня» для детей летнего лагеря школы №72.
Встреча началась с проникновенной песни «Отчего так в России берёзы шумят?». Затем, библиотекарь рассказал ребятам о том, почему берёзу называют русским деревом. Школьники узнали, как правильно собирать берёзовый сок, что такое «берестяная письменность», и какие предметы домашней утвари делали из бересты наши далёкие предки.
С большим удовольствием дети рассматривали старинные кузовки и маленькие лапти, на которых сама история оставила неизгладимый след.
В ходе мероприятия ребята также познакомились с традициями и обычаями, связанными с берёзой. Все вместе вспоминали русские пословицы и поговорки, отгадывали загадки. Некоторые дети захотели попробовать себя в роли древних писарей, и на маленьких кусочках бересты написали несколько фраз.
В завершение встречи ребята по старинной русской традиции украсили берёзку разноцветными лентами.