Рязанские поэты пришли на Пушкинский праздник в ЦДБ

Рязанские поэты пришли на Пушкинский праздник в ЦДБ

В Центральной детской библиотеке своеобразно отметили день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Поздравить гостей праздника пришли современные рязанские поэты Елена Керенцева и Екатерина Яковлева, преобразившиеся в Русалочку и Бабу-Ягу.

Ведущий Дмитрий Пульчев обратил внимание слушателей на весомую роль, которую произведения Пушкина сыграли в формировании современного русского языка, определив облик всей последующей русской литературы. Под чтение строк из знаменитого начала первой песни о Руслане и Людмиле на сцене появлялись сказочные герои.

Русалочка сыграла с детьми в «Море волнуется раз», а Баба-Яга поделилась с ними счастливым клубком и загадками о зверях рязанских лесов. Затем ведущий рассказал о происхождении слова «витязь» и особенностях древнерусского доспеха, а также предложил детям решить кроссворд и разгадать имена князей и королевичей из произведений Пушкина.

Из уст автора прозвучали стихотворения и песни Елены Керенцевой о семье и детстве, а Екатерина Яковлева представила на суд зрителей азбучные аудиостихи, где практически все слова начинаются с одной из букв. Начавшийся дождь дети переждали в библиотеке, примерив перед фотокамерой мантию и цилиндр.

6 июня 2018
ЦДБ
Это интересно