Библиотека призвала читателей дать «Бой загрязнению пластиком»

Библиотека призвала читателей дать «Бой загрязнению пластиком»

Сотрудники экологической библиотеки-филиала № 4 «Росинка» по случаю Всемирного дня окружающей среды, отмечаемого 5 июня по всему миру, провели для летнего школьного лагеря экологический час «Зеленый мир - наш общий дом».

Тема Всемирного дня окружающей среды в 2018 году - «Бой загрязнению пластиком». Поэтому на занятии со старшими ребятами обсуждали проблему пластикового загрязнения планеты. Школьники были удивлены тем, как много пластиковых предметов мы используем в жизни буквально каждый день. Пакеты, бутылки, одноразовая посуда, ручки, выброшенные людьми на свалку, разлагаются очень долго и тем самым наносят непоправимый вред природе и ее жителям.

Дети узнали о переработке пластика, как о самом верном способе решения данной проблемы. А также предложили свои варианты – не мусорить, использовать эко-сумки, сдавать бутылки и крышечки на переработку, делать поделки. Группа младших школьников, в свою очередь, продемонстрировала всем собравшимся замечательных рыбок, которые они сделали из использованных пластиковых тарелочек.

Так библиотекари призвали школьников объединиться для борьбы с одной из величайших экологический проблем нашего времени и дать «Бой загрязнению пластиком».

На мероприятии присутствовал специалист отдела по работе с населением префектуры Октябрьского района Воеводина Елена Александровна.

5 июня 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?