Библиотека призвала читателей дать «Бой загрязнению пластиком»

Библиотека призвала читателей дать «Бой загрязнению пластиком»

Сотрудники экологической библиотеки-филиала № 4 «Росинка» по случаю Всемирного дня окружающей среды, отмечаемого 5 июня по всему миру, провели для летнего школьного лагеря экологический час «Зеленый мир - наш общий дом».

Тема Всемирного дня окружающей среды в 2018 году - «Бой загрязнению пластиком». Поэтому на занятии со старшими ребятами обсуждали проблему пластикового загрязнения планеты. Школьники были удивлены тем, как много пластиковых предметов мы используем в жизни буквально каждый день. Пакеты, бутылки, одноразовая посуда, ручки, выброшенные людьми на свалку, разлагаются очень долго и тем самым наносят непоправимый вред природе и ее жителям.

Дети узнали о переработке пластика, как о самом верном способе решения данной проблемы. А также предложили свои варианты – не мусорить, использовать эко-сумки, сдавать бутылки и крышечки на переработку, делать поделки. Группа младших школьников, в свою очередь, продемонстрировала всем собравшимся замечательных рыбок, которые они сделали из использованных пластиковых тарелочек.

Так библиотекари призвали школьников объединиться для борьбы с одной из величайших экологический проблем нашего времени и дать «Бой загрязнению пластиком».

На мероприятии присутствовал специалист отдела по работе с населением префектуры Октябрьского района Воеводина Елена Александровна.

5 июня 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…