Читатели ЦДБ совершили путешествие из прошлого в будущее

Читатели ЦДБ совершили путешествие из прошлого в будущее

4 июня в конференц-зале Центральной детской библиотеки состоялась комплексная встреча в формате познавательного марафона «Помни о прошлом — живи настоящим — думай о будущем», посвященного сразу трем предметам — истории, экологии и обществознанию. Сотрудник массового отдела Дмитрий Львович Пульчев с помощью презентации рассказал о судьбах детей в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Затем Дмитрий Шашкин поведал об одной из главных проблем времени настоящего — Великом мусорном острове в Тихом океане. Рассказ о каждой из тем завершился синквейном. О будущем же с детьми пообщалась Понкратова Татьяна Анатольевна, старший инспектор ПДН — она поговорила с ребятами о вопросах наступления ответственности в разные возрастные периоды, напомнила о соблюдении правил безопасного поведения, которые написаны в каждом школьном дневнике и ответила на самые насущные вопросы малышей — о езде на велосипеде, играх в песочнице и встречах с незнакомцами.

4 июня 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…