Участники проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» посетили музей истории ВДВ

Участники проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» посетили музей истории ВДВ

В рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» 30 мая студенты колледжа электроники были приглашены на экскурсию в музей истории ВДВ.

Из рассказа экскурсовода ребята узнали об истории изобретения первого русского парашюта, развитии и совершенствовании воздушно-десантных войск, истории образования десантного училища. Они познакомились с уникальными экспонатами: различными образцами отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекцией десантных парашютов, военной формой, а также архивными документами, письмами, орденами и медалями, принадлежащими героям и ветеранам различных войн.

На экскурсии ребята не только смогли узнать новые факты из истории ВДВ, увидеть своими глазами уникальные образцы военной техники, но и ещё раз убедиться в силе и мощи российских вооруженных сил.

31 мая 2018
Музей истории ВДВ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?