В ЦДБ подведены итоги программы «Вместе читаем за круглым столом»

В ЦДБ  подведены итоги программы «Вместе читаем за круглым столом»

В Центральной детской библиотеке второй год работы с учащимися школы № 35 по программе «Вместе читаем за круглым столом» завершился литературно-музыкальной композицией «Баллада о друге».

За основу мероприятия было взято одноименное произведение Э. Асадова. Это неслучайно – в сентябре 2018 года исполняется 95 лет со дня рождения этого поэта.

Третьеклассники с интересом прослушали рассказ о простом рыжеволосом парнишке, который работал наладчиком на заводе «Красная роза». Красивое название завода само за себя говорило об отношении автора к герою этого стихотворения. Много лет на своих плечах худощавый паренек выносил своего больного друга летчика, живущего на пятом этаже, в сквер, чтобы тот мог любоваться небом, самолетами и голубями, то есть жить полнокровной жизнью. Вот она, настоящая мужская дружба, вот оно «сердце мужественное и скромное».

За время реализации программы дети познакомились с прозой и поэзией от К. Чуковского до Э. Асадова. Сюрпризом для детей стала электронная презентация с их фотографиями по мероприятиям, проведенным в этом учебном году. Дети смеялись, шутили, пели песни.

Встреча завершилась вручением благодарственных писем ученикам и их классному руководителю, Нине Спирьяновой. Грустно расставаться, но впереди каникулы и новые встречи!

23 мая 2018
ЦДБ
Это интересно