Литературный компас указал на Софью Прокофьеву

Литературный компас указал на Софью Прокофьеву

В библиотеке – филиале №6 прошло занятие кружка «Литературный компас» под названием «В стране Фантазии» к 90-летию со дня рождения известной детской писательницы С.Л. Прокофьевой.

Софья Леонидовна родилась 14 мая 1928 года в семье художника Леонида Евгеньевича Фейнберга и музыканта Марии Ивановны Коровиной. Детство писательницы прошло в атмосфере трепетного отношения к искусству, что в дальнейшем определило всю ее жизнь.

Она написала свыше тридцати книг, многие из которых были переведены более чем на двадцать языков.

Начав с небольших историй для самых маленьких, Прокофьева вскоре перешла к жанру повести-сказки, ставшему ведущим в ее творчестве.

В ее сказках – даже по меркам современного кинозрителя, избалованного спецэффектами, – захватывающие сюжеты, которые до самого конца удерживают внимание читателей всех возрастов.

Ребята внимательно просмотрели электронную презентацию, где увидели на фото маленькую Соню с няней, с родителями. Библиотекарь рассказала биографию писательницы, познакомила с ее книгами, представленными на книжной выставке. Затем кружковцы посмотрели мультипликационный фильм по сказке С. Прокофьевой «Зеленая пилюля».

В конце мероприятия библиотекарь провела обзор книг рязанских детских писателей, которые с дарственной подписью автора находятся в библиотеке. Дети выразили желание увидеться с ними в следующем учебном году.

21 мая 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…