В библиотеке «Берегиня» вспомнили героев - рязанцев

В библиотеке «Берегиня» вспомнили героев - рязанцев Любовь к своей Родине, к своему Отечеству поднимала людей на подвиги. Много героев погибло, защищая свою Отчизну. Их имена стали для нас символами мужества и чести. Учащиеся начальной школы № 72 совершили небольшой экскурс по исторической ленте времени, посетив вечер памяти «Их имена Отчизна не забудет» в рамках кружка «Юный краевед». Ребята вместе с сотрудником библиотеки вспомнили события, которые связаны с защитниками нашей рязанской земли: времена татаро - монгольского ига, нашествие Наполеона, события Великой Отечественной войны. Школьники поделились своим мнением о том, каким должен быть защитник Отечества и какими качествами он должен обладать. С удовольствием ребята приняли участие в конкурсах и играх «Снаряды», «Диверсант», «Собери пословицу», где проявили свою ловкость, силу и смекалку. В конце мероприятия дети сделали вывод о том, что наши земляки внесли достойный вклад в историю побед нашей страны. Такие встречи способствуют формированию патриотических чувств, уважению и гордости за свою малую Родину.
15 мая 2018
Филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?