Школьники посетили братское захоронение советских бойцов в посёлке Мервино

Школьники посетили братское захоронение советских бойцов в посёлке Мервино

14 мая юные читатели библиотеки экологии человека и учащиеся 4В класса школы №60 посетили братское захоронение солдат Великой Отечественной войны в поселке Мервино. Ребята возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Краевед И.Н. Канаев рассказал о том, что в ноябре 1941 года немцы подошли к Рязани у реки Павловки. Перед старым мостом бойцы-разведчики Красной Армии вступили в неравный бой. Немцы отступили, а в село Мервино на плащ-палатках принесли двух смертельно раненых бойцов. Документов при них не было. Жители похоронили их на местном кладбище.

Беседа протоирея Сергея Титкова храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы была о военном времени – тяжелом и страшном, и о великой победе, о том, что мы должны помнить тех, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину от врага.

14 мая 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…