В ЦДБ прозвучала «Исповедь солдатского сердца»

В ЦДБ прозвучала «Исповедь солдатского сердца»

Для юных читателей Центральной детской библиотеки 7 мая прозвучала литературно-музыкальная композиция «Исповедь солдатского сердца».

Сотрудник ЦДБ Дмитрий Шашкин и поэт Павел Атрепкин, обратившись к лучшим образцам военной прозы и поэзии, выступили в образе советских солдат, вспоминающих самые значительные вехи Великой Отечественной войны.

Дополнили картину учащиеся детской музыкальной школы № 6 Григорий Андреев, исполнивший на баяне легендарные военные песни «Три танкиста» и «Катюша», а также юный исполнитель Николай Чернояров с песней «День победы».

Ученики школы № 69 приготовили несколько фронтовых стихов. Гитарист Максим Мандзюк сыграл песню «Весенний сад» на слова и музыку рязанского музыканта В. Корнилова. В завершении все присутствующие почтили память участников войны минутой молчания, после чего прозвучала песня «Нам нужна одна победа» в исполнении ведущей мероприятия Евгении Мантровой.

7 мая 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?