Читатели в Соколовке почтили память героев Великой Отечественной войны

Читатели в Соколовке почтили память героев Великой Отечественной войны

В преддверии великого праздника Дня Победы в детской библиотеке-филиале № 6 состоялся вечер «Не в бой уходили солдаты, а шли в историю они…». Участниками мероприятия стали учащиеся 6 «А» класса школы № 38.

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории России. Одной из причин Победы в этой войне стал массовый героизм советского народа: воинов, партизан, тружеников тыла. Многие улицы в городах нашей страны названы в честь героев Великой Отечественной войны. Солдаты, маршалы, подпольщики, партизаны навсегда вошли в историю страны.

Шестиклассники познакомились с подвигами Александра Матросова, Николая Гастелло, членов комсомольской партизанской организации «Молодая гвардия», подпольной партизанской организации, действующей в подземных катакомбах Одессы.

Особое внимание было уделено подвигам рязанцев, удостоенных высшей награды Родины – звания Героев Советского Союза: А. С. Хлобыстова, С.С. Бирюзова, Ф.А. Полетаева, А.Л. Зубковой и др. Ребята познакомились с книгами, представленными на выставке «Ратному подвигу жить в веках!».

Они прослушали очерк К. Симонова «Русское сердце». Учащиеся приняли активное участие в мероприятии: отвечали на вопросы викторины, выступали со стихотворениями поэтов фронтовиков: К. Симонова, А. Твардовского, С. Гудзенко.

Завершился вечер минутой молчания в память героев Великой Отечественной войны.

7 мая 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?