В библиотеке «Ладушка» прошел урок мужества «Моей семьи война коснулась»

В библиотеке «Ладушка» прошел урок мужества «Моей семьи война коснулась»

В преддверии празднования 73-летия Великой Победы 7 мая в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для 7 класса школы №43 прошёл урок мужества «Моей семьи война коснулась». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции. Семиклассникам трудно понять, что такое война, сколько горя принесла она нашему народу. Для них события тех дней – далёкая история. Наша задача – как можно правдивее донести до ребят трагизм военного лихолетья, всю тяжесть испытаний, выпавших на детские плечи.

9 Мая встречаются те, кто воевал, кто работал в тылу. Они вспоминают своих друзей, приносят цветы к памятникам, делятся своими воспоминаниями. Из их рассказов мы узнаём подробности страшной Великой Отечественной войны. Трудно найти семью, не опалённую огнём войны. На встречу с ребятами была приглашена Полякова Лидия Прокофьевна, ее детство коснулась война. Девочке было 9 лет, она тоже любила жизнь, радовалась лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов. О том, что пришлось ей пережить в те годы, какие лишения и трудности выпали на ее долю, ее родителей, она рассказала ребятам. Сама она несколько раз была на грани жизни и смерти и чудом спасалась, хранимая судьбой. Ребята слушали, затаив дыхание, как будто прочувствовали всю боль того страшного времени. Учащиеся поблагодарили нашу дорогую гостью за проникновенный рассказ об опаленном войной детстве и пожелали ей здоровья, оставаться такой же активной и жизнерадостной.

Эта встреча надолго останется в памяти детей – она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит современному поколению забыть эти героические годы в истории нашего народа.

7 мая 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…