В библиотеке «Ладушка» прошел урок мужества «Моей семьи война коснулась»

В библиотеке «Ладушка» прошел урок мужества «Моей семьи война коснулась»

В преддверии празднования 73-летия Великой Победы 7 мая в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для 7 класса школы №43 прошёл урок мужества «Моей семьи война коснулась». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции. Семиклассникам трудно понять, что такое война, сколько горя принесла она нашему народу. Для них события тех дней – далёкая история. Наша задача – как можно правдивее донести до ребят трагизм военного лихолетья, всю тяжесть испытаний, выпавших на детские плечи.

9 Мая встречаются те, кто воевал, кто работал в тылу. Они вспоминают своих друзей, приносят цветы к памятникам, делятся своими воспоминаниями. Из их рассказов мы узнаём подробности страшной Великой Отечественной войны. Трудно найти семью, не опалённую огнём войны. На встречу с ребятами была приглашена Полякова Лидия Прокофьевна, ее детство коснулась война. Девочке было 9 лет, она тоже любила жизнь, радовалась лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов. О том, что пришлось ей пережить в те годы, какие лишения и трудности выпали на ее долю, ее родителей, она рассказала ребятам. Сама она несколько раз была на грани жизни и смерти и чудом спасалась, хранимая судьбой. Ребята слушали, затаив дыхание, как будто прочувствовали всю боль того страшного времени. Учащиеся поблагодарили нашу дорогую гостью за проникновенный рассказ об опаленном войной детстве и пожелали ей здоровья, оставаться такой же активной и жизнерадостной.

Эта встреча надолго останется в памяти детей – она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит современному поколению забыть эти героические годы в истории нашего народа.

7 мая 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?