Дети узнали о животных, сражавшихся в годы Великой Отечественной

Дети узнали о животных, сражавшихся в годы Великой Отечественной

Познавательные уроки «Собака на фронте была санитаром», посвященные предстоящему Дню Победы, состоялись 4 мая в библиотеке-филиале №5 для воспитанников подготовительной группы ДОУ №109 и учащихся 2 «Б» средней школы №16.

«У них не было выбора» гласит надпись на одном из памятников, посвященных животным на фронтах Второй Мировой и Великой Отечественной. Собаки-санитары, собаки-подрывники, лошади, кошки спасли тысячи жизней, подчас рискуя и жертвуя собственными.

Сегодня ребята познакомились с подвигами четвероногих друзей: собак, кошек, лошадей и даже верблюдов и медведя-солдата. Кот Саймон, кошка Фейт, собака Джульбарс, рядовой медведь Вуйтек – их имена помнят и чтят до сих пор. И, конечно, трогательные, иногда смешные, но чаще трагические истории о животных на войне не только открыли ребятам новые странички в истории, но и никого не смогли оставить равнодушным.

В конце мероприятия для дошкольников воспитатели ДОУ №109 вручили заведующему библиотекой-филиалом №5 Григорьевой Л.Н. благодарственное письмо по итогам учебного года 2017/2018.

Завершились мероприятия обзором книжной выставки и обзором выставки, посвященной Дню Победы «В сердцах и книгах память о войне», которая представлена в читальном зале библиотеки.

4 мая 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…