Праздник для читателей с ОВЗ, посвященный 100-летию ВДВ

Праздник для читателей с ОВЗ, посвященный 100-летию ВДВ

Праздник «Под куполом родного города», посвящённый 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова, состоялся 25 апреля в библиотеке-филиале №5 для читателей с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Искорка» и организации «ГОРДИ». Особым гостем нашего праздника стала заведующая библиографическим отделом МБУК «ЦСДБ города Рязани» Елена Александровна Аванесова.

В первой части праздника гости мероприятия познакомились с историей училища и интересными фактами из биографии знаменитого «дяди Васи» генерал-майора Василия Филипповича Маргелова, и, конечно, познакомились с историями подвигов рязанцев, служивших в ВДВ.

Увлекательный рассказ сопровождался стихотворениями о десантниках в исполнении наших читателей и военными песнями в исполнении Александра Терехова.

Первая часть мероприятия продолжилась выступлением коллектива ложкарей, которые исполнили две композиции: «Яблочко» и «Попурри на военные темы», а после небольшого концерта настал черёд викторин. Читатели отвечали на вопросы, посвященные десантникам, и играли в «Военную эстафету», участники которой разделились на две команды и по очереди собирали картинки на военную тематику.

Во второй части праздника перед гостями мероприятия выступил Александр Николаевич Егошкин и его воспитанники из детско-юношеского центра «Звезда». Ребята из центра «Звезда» продемонстрировали свои навыки ведения ближнего боя, мастерство владения оружием, основы каратэ, разборка и сборка автомата даже с закрытыми глазами. Читатели были поражены навыками совсем юных ребят – будущих защитников Отечества.

Завершился праздник выступлением Саши Терехова, который исполнил всеми любимый гимн ВДВ - песню «Синева».

25 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?