Учащиеся совершили виртуальное путешествие по страницам Красной книги Рязанского края.

Учащиеся совершили виртуальное путешествие по страницам Красной книги Рязанского края.

25 апреля в рамках программы «По ступеням знаний» библиотека-филиал №11 провела с 4е классом школы №17 эколого-краеведческий час «Красная книга» Рязанского края». Началось мероприятие с просмотра музыкального слайд-шоу из передачи «В мире животных». Затем с помощью презентации дети совершили виртуальное путешествие по страницам Красной книги. Ребят познакомили с историей появления международной Красной книги, Красной книги России и Рязанской области и рассказали, для чего они были созданы и как устроены.

Страницы в Красной книге разноцветные: чёрные, красные, жёлтые, белые и зелёные. Цвета указывают, в каком состоянии находится то или иное животное или растение.

Печально, когда с лица Земли исчезают прекрасные растения и животные. Красная книга – это сигнал тревоги, предупреждение об опасности.

Затем вместе с детьми вспомнили «Правила друзей природы» и что мы можем сделать для природы, чтобы ей помочь.

Потом мы провели с ребятами познавательную викторину о животных.

Книжная выставка «Путешествие по Красной книге», организованная библиотекарем помогла учащимся наглядно познакомиться с животными и растениями, занесенными в Красную книгу. Закончилось мероприятие просмотром клипа с песней О. Газманова «Красная книга».

25 апреля 2018
Филиал №11
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?