Участники кружка «Экос» совершили путешествие по природным зонам России

Участники кружка «Экос» совершили путешествие по природным зонам России

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 23 апреля участники кружка «Экос» совершили «Путешествие по природным зонам России».

Перемещение по огромной территории нашей страны ребята осуществляли на воображаемом самолете, билеты на борт которого они получили после ответа на вопросы по предыдущим темам занятий кружка.

Полет проходил с севера на юг, поэтому первым местом посадки самолета стала «Зона арктических пустынь». Далее зоны следовали друг за другом – «Тундра», «Лесотундра», «Тайга», «Смешанные и широколиственные леса», «Лесостепь», «Степь», «Полупустыня», «Пустыня» и «Субтропики». На каждой из них дети знакомились с климатическими условиями, особенностями почвы, представителями растительного и животного мира.

Так мальчики и девочки узнали, что на территории России представлены все природные зоны, кроме тропической. Они сменяют друг друга по мере движения к Северному и Южному полюсам. А самая большая из них – зона лесов.

23 апреля 2018
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?