Читатели библиотеки познакомились с театром «Вдохновение»

Читатели библиотеки познакомились с театром «Вдохновение»

К Международному дню театра в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошло очередное занятие кружка «Библиотека собирает друзей». На вечер-встречу «В союзе звуков, чувств и дум» были приглашены юные артисты, которые занимаются в Рязанском Городском Дворце детского творчества, в театре «Вдохновение».

С озорством и задором гости показали свое актерское мастерство, читая стихи Корнея Чуковского «Котауси и Мауси», Самуила Яковлевича Маршака «Драма» и «Пожар», Эдуарда Успенского «Рассеянная няня». В такой теплой, дружеской атмосфере участники кружка присоединились к гостям и прочитали стихи своих любимых писателей «О временах года», «О животных и о природе».

Далее дети разгадывали театральные загадки, участвовали в конкурсе «Юных дикторов» – проговаривали скороговорки. В конкурсе «Актерского мастерства», используя, голос, мимику и движения, ребята озвучивали текст, предложенный библиотекарем. Под песню «Театр – это радость и любовь», они с удовольствием потанцевали. Закончилась встреча в кругу друзей, за чашечкой ароматного чая.

17 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…