Библиотекари ЦДБ провели экскурсию по волшебной стране книг

Библиотекари ЦДБ провели экскурсию по волшебной стране книг

Утром 17 апреля сотрудники Центральной детской библиотеки встретили гостей из старшей группы детского сада № 16. Несмотря на то, что в их рядах уже встречались преданные читатели, для многих это было первое путешествие в сказочную страну книг.

В фойе ребят встретил и поприветствовал Магистр библиотечных и магических наук, который методом веселых вопросов проверил знание детьми волшебных книжных миров, после чего провел их в отдел абонементов. Сотрудники Тамара Волошина и Елена Малышева познакомили ребят с читательскими формулярами, правилами обращения с книгой и представили наиболее интересные дошкольному возрасту образцы библиотечной литературы.

Затем ребята проследовали в компьютерный зал, где Елена Пылькина рассказала о высокотехнологичных возможностях библиотеки в компьютерном обучении будущих школьников. Ггруппа экскурсантов посетила читальный зал и заведующая отделом Ирина Володина показала гостям книжные и художественные выставки зала.

Закончилась экскурсия просмотром мультфильма и бурным обсуждением впечатлений, при котором дети высказали высокую заинтересованность в дальнейшем посещении библиотеки.

17 апреля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?