Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена Дню космонавтики. Занятие началось с беседы, в ходе которой кружковцы познакомились с удивительной, редкой и опасной профессией космонавта. Ведь для того, чтобы слетать в космос, надо быть сильным, умным, и здоровым.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали поделку «Удивительный космос». В качестве основы – компакт-диск и соленое тесто, а также интересные книги и журналы, необходимые для такого творческого процесса. Дети очень серьезно и заинтересованно подошли к выполнению задания. Каждый создал свою удивительную планету.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники представили целую галерею космических рисунков. Вселенную, яркие звезды, удивительные по форме и оттенку планеты и небесные тела ребята выполнили в технике «по-сырому», а красивое звездное небо – разбрызгиванием красок разных цветов при помощи зубной щетки.

16 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…