Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена Дню космонавтики. Занятие началось с беседы, в ходе которой кружковцы познакомились с удивительной, редкой и опасной профессией космонавта. Ведь для того, чтобы слетать в космос, надо быть сильным, умным, и здоровым.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали поделку «Удивительный космос». В качестве основы – компакт-диск и соленое тесто, а также интересные книги и журналы, необходимые для такого творческого процесса. Дети очень серьезно и заинтересованно подошли к выполнению задания. Каждый создал свою удивительную планету.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники представили целую галерею космических рисунков. Вселенную, яркие звезды, удивительные по форме и оттенку планеты и небесные тела ребята выполнили в технике «по-сырому», а красивое звездное небо – разбрызгиванием красок разных цветов при помощи зубной щетки.

16 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?