Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

Занятия «Разноцветных ладошек» были посвящены Дню космонавтики

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки» была посвящена Дню космонавтики. Занятие началось с беседы, в ходе которой кружковцы познакомились с удивительной, редкой и опасной профессией космонавта. Ведь для того, чтобы слетать в космос, надо быть сильным, умным, и здоровым.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали поделку «Удивительный космос». В качестве основы – компакт-диск и соленое тесто, а также интересные книги и журналы, необходимые для такого творческого процесса. Дети очень серьезно и заинтересованно подошли к выполнению задания. Каждый создал свою удивительную планету.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники представили целую галерею космических рисунков. Вселенную, яркие звезды, удивительные по форме и оттенку планеты и небесные тела ребята выполнили в технике «по-сырому», а красивое звездное небо – разбрызгиванием красок разных цветов при помощи зубной щетки.

16 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?