Юные читатели «Ладушки» постигали космические дали

Юные читатели «Ладушки» постигали космические дали

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 15 апреля прошел познавательный час «Человек открывает Вселенную», посвящённый первому в истории полёта человека в космос.

Ежегодно, 12 апреля весь мир отмечает День космонавтики. Это настоящий праздник, объединяющий людей всей Земли в едином стремлении познать то, что находится за ее пределами.

Ребята узнали новые интересные факты об истории воздухоплавания, о важнейших датах в истории космонавтики, о великих ученых и космонавтах. Юных читателей особенно заинтересовал рассказ о животных, которые первыми полетели в космос.

Затем в игровой, доступной форме ребята погрузились в таинственный мир космоса. Дети успешно отвечали на вопросы о первом полёте человека в космос, увлеченно участвовали в викторине «Все о космосе», разгадывали загадки о небесных телах, о солнечной системе, о далеких звёздах и планетах. В конкурсе «Космические дали», разделившись на две команды «Ракета» и «Луноход», юные будущие космонавты произвели «точный расчет», побывали в состоянии невесомости, прошлись по кратерам Луны.

В ходе мероприятия функционировали книжные выставки «На небо за звездами» и «Герои космоса». О полетах, О Юрии Гагарине, об удивительных тайнах Вселенной юные читатели смогли найти на страницах книг.

15 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…