Второклассники совершили путешествие в космические дали

Второклассники совершили путешествие в космические дали

Сегодня, 11 апреля, в библиотеке-филиале № 11 с учащимися 2 А класса школы № 17 проведен тематический час «Дорога во Вселенную». Детям рассказали о Дне космонавтики.

Стало привычным, что стартуют с Земли космические корабли, в высоких небесных далях происходят стыковки космических аппаратов, месяцами в космических станциях живут и трудятся космонавты, уходят к другим планетам автоматические станции.

Но ведь совсем недавно о космических полётах говорили как о фантастике. И вот 4 октября 1957 года началась новая эра – эра освоения космоса, когда был запущен первый искусственный спутник Земли. 12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле «Восток» совершил полёт первый космонавт планеты – Юрий Алексеевич Гагарин.

Ребятам показали видеофильм об освоении космоса. Будущие космонавты ответили на вопросы интерактивной викторины-презентации «Космические дали», отгадали загадки о космосе.

В заключение для детей был проведен обзор книжной выставки «Через тернии к звездам».

11 апреля 2018
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?